2021 외식 현장 실무 마스터 아카데미-호텔외식경영학과

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  • 02-760-5743
  • 상상관 1201호
호텔외식경영학과 “외식 현장 실무 마스터 아카데미(2021)”
한식, 중식, 양식, 일식, 디저트에 이르기까지 다양한 외식 현장에서 적용할 수 있는 특화된 실무를 각 분야별 전문가로부터 주제별로 맞춤형 실습을 통해 학습할 수 있다.

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세부내용

∘ 수업목표

1. 육류 부위별 활용법을 알고 전문 외식분야에서 활용할 수 있다.

2. 중식의 다양성과 연회 활용법을 알고 연회 분야에서 활용할 수 있다.

3. 한식의 다양한 식재료와 활용법, 파생메뉴 확장법을 알고 활용할 수 있다.

4. 양식을 활용한 플레이팅 방법을 알고 호텔 제공 메뉴 등에 활용할 수 있다.

5. 선호도가 높은 베이커리 디저트의 종류와 제조, 서비스 방법을 알고 활용할 수 있다.

∘ 수강 신청 : 12월 10일(화) ~ 12월 19일(일), 구글폼 신청

∘ 운영 기간 : 12월 20일 ~ 1월 17일 매주 월요일, 18시~21시(학생들 18시 30분)

∘ 대상 : 미래플러스대학 재학생, 한성대 전체 구성원, 지역사회 구성원

∘ 수강 최소인원 : 15명 (학과 최소 참여인원)

∘ 수강 최대인원 : 20명(밀가옥에서 시연을 하는 상황이라 인원 제한)

∘ 장소 : 상상관 12층 밀가옥

∘ 강의방법 : 대면수업(시연 & 가벼운 시식)

∘ 강사 : 이순덕, 채봉수, 강대한, 박두영, 배정열

∘ 프로그램 운영 지원 : 김경자 교수

∘ 프로그램


구성시간

(총 15시간)

주제

강의자

1주차(12/20)

3시간

육류 활용 실습 시연

돼지 발골을 통한 부위와 다양한 활용법

이순덕

가정정육점대표

2주차(12/27)

3시간

중식을 다양성을 통한 연회메뉴의 활용 실습 시연

호텔에서 제공되는 중식 메뉴를 통하여 연회메뉴와 케이터링 활용법

채봉수

롯데호텔 중식

3주차(1/3)

3시간

한식 메뉴 실습 시연

다양한 비빔밥, 덮밥, 샐러드, 소스, 볶음 고추장 등 한식 활용 방안

강대한

주)RGM컨설팅근무

4주차(1/10)

3시간

양식을 활용한 플레이팅 실습 시연

호텔에서 제공되는 메뉴와 메뉴에 어울리는 소스를 활용한 플레이팅

박두영

PJ호텔 총주방장

5주차(1/17)

3시간

베이커리 디저트 실습 시연

마카롱, 몽블랑, 레드벨벳

배정열

㈜비엘피(BLP)푸드 대표


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    ~

    75 부터
    까지

    19 명 / 무제한

    접수인원 제한없음

    종료