홍보

• 문의처:02-760-4171
  • 모집마감일:2024-08-05 23:59

자기성장 심리증진 프로젝트 '힐링데이' 2차

'행복한 성장의 바로미터, 감정 리터러시(Literacy)'

상-하! (상담센터가 Hi 한다는 뜻)

학생생활상담센터에서는 다양한 주제로 찾아뵙는 심리 특강 '자기성장 심리증진 프로그램-힐링데이'를 운영하고 있어요!

요즘 '디지털 리터러시'라는 용어가 있다고 합니다.

디지털 세상에서 필요한 정보를 얼마나 잘 찾고 다룰 수 있냐는 능력을 가리킨다 하네요.

요즘같은 디지털 사회에서 디지털 리터러시가 중요한 만큼

저희 상담센터는 인간 사회에서 인간으로서 중요한 능력인 '감정 리터러시'를 여러분께 소개하려 합니다.

여러분은 여러분의 감정을 얼마나 잘 읽고 다룰 수 있나요?

여러분은 스스로의 감정에 대해 얼마나 신경쓰고 있나요?

'감정 그거 그냥 좋고 싫은거 아니냐 별거 없는거아님?'

'사람이 너무 감정적인 건 사회생활 하고 그럴라면 미성숙한 거라 고쳐야 할 거 아닌가요'

'감정 잘 다룬다고 돈이 벌리냐 밥이 나오냐' 이런 생각 해보신 적은 없으신가요?

감정 능력이 뭔지

우리에게 왜 필요한 것인지

그래서 이 능력을 성장시키려면 어떻게 하면 좋을지

한번 같이 알아봅시다.

When?

2024. 8. 6. (화) ~ 8. 23. (금) 기간 내 온라인 강의 수강

Where?

E-Class 온라인 녹화강의 (선착순 500명!!!!!)

Who?

현채송(서울시심리지원 3권역(서남)센터장)

What?

감정능력에 대하여-감정조절, 감정인식

감정조절과 심리상담-감정능력을 키우는 좋은 방법

How?

스마트자기관리시스템에서 신청

비교과 포인트: 이수 시 총 10pt(기간 종료 후 일괄지급)

Why?

'감정 잘 다룬다고 돈이 벌리냐 밥이 나오냐'

담당자가 이런 말을 들으면 심리상담 센터에서 일하는 사람으로서 답답하고 슬펐거든요.

감정능력이 있으면 얼마나 좋은지 같이 알아봐요.

많은 관심 부탁해요~!!!!!

신청하러 바로가기