2023 외식 현장 실무 마스터 아카데미-호텔외식경영학과

  • 재학생/교수/대학원생/외부인/교직원
  • 전체 학년/전체 성별
  • 전체 학과
  • lifelongedu@hansung.ac.kr
  • 02-760-4455
  • 한성대학교 상상관 12층(케이키친 한상)
호텔외식경영학과 외식 현장 실무 마스터 아카데미(2023)
외식 트랜드를 반영한 메뉴 개발 및 활용을 통하여 외식 현장에서 적용할 수 있는 특화된 메뉴의 상품화를 위해 전문가로부터 주제별로 맞춤형 실습을 통한 실무능력을 배양할 수 있다.

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" 호텔외식경영학과 “외식 현장 실무 마스터 아카데미(2023)” 과정 "


1. 모집대상: 미래플러스대학 재학생, 한성대 전체 구성원, 지역사회 구성원

2. 수강인원(최소~최대): 15명~20명(케이키친 한상 장소 환경에 따라 지원 제한)

3. 장소: 상상관 12층 케이키친 한상

4. 강의방법: 대면수업(시연 & 가벼운 시식)

5. 수강신청 기간: 12월 11일(월) ~ 12월 24일(일)

6. 운영기간: 1월 6일 토요일~ 2월 3일 매주 토요일, 10시~13시

7. 참여혜택: 전체 강의 수강 시 50포인트 (주차별 10포인트, 1주차 강의 미만 수료 시 지급 불가)

  - 미래플러스대학 재학생은 수료기준 및 학점인정기준 충족 시 50포인트 혹은 1학점 선택 신청 가능

  - 수료기준: 3/4이상 출석

  - 학점인정기준: 3/4이상 출석, 성취도 평가(실기평가) 참여


* 과정 개요: 외식 트랜드를 반영한 메뉴 개발 및 활용을 통하여 외식 현장에서 적용할 수 있는 특화된 메뉴의 상품화를 위해 전문가로부터 주제별로 맞춤형 실습을 통한 실무능력을 배양할 수 있다.


* 수업목표

1)  천년 색재료를 활용한 미니 떡케이크와 건강 웰빙떡을 상품화할 수 있다.

2)  웰빙 음료 개발로 계절에 맞는 식용 가능 꽃으로 꽃차를 만들고 어울리는 디저트를 활용할 수 있다.

3)  브런치 메뉴를 만들고 상품화를 위한 포장을 할 수 있다.

4)  건조과일을 이용한 강정을 만들어 할매니얼 디저트 매뉴개발을 할 수 있다.

5)   중식 디저트를 응용하여 상품화할 수 있다.


*프로그램 구성 





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    (최대 23 명 접수가능)

    종료