외식창업종합설계2 사업계획서 발표 및 메뉴 최종시연 평가
- 전체 학생
- 전체 학년/전체 성별
- 전체 학과
-
학습역량강화 기타
-
312731@hansung.ac.kr
-
02-760-5747
-
상상관 12층 컨퍼런스홀
호텔외식경영학과 전체 학생이 참여한 최종 심사와 전시회에서 외부 심사위원의 참여를 통해 현장 전문가들과 산학 협력을 실현하고 공정한 성적 평가가 이루어지도록 전문가를 초빙.
로그인이 필요합니다.
핵심역량 비율
나의 역량 지수
로그인이 필요합니다
나의 신청내역
- 프로그램 일정 상태
세부내용
외식창업종합설계2 사업계획서 발표 및 메뉴 최종시연 평가
*신청방법 : 당일 참석하여 서명 및 학과 사무실 개별 연락
1. 신청 대상: 호텔외식경영학과 4학년 외식창업종합설계2 수강생 및 호텔외식경영학과 재학생
2. 특강 일시: 2024년 6월 15일 (토) 13:00~16:00
3. 특강 장소: 상상관 12층 컨퍼런스홀
4. 특강 목적 및 필요성: 창업을 위한 브랜드를 만들고, 경쟁자 벤치마킹, 신메뉴 개발, 고객 설문조사, 온라인 시장조사를 진행하여 팀별 테이블 스타일링을 통해 창업 메뉴를 전시하고, 학과 교수들과 외부 심사위원이 체크리스트를 통해 평가 예정.
5. 특강 기대효과: 호텔외식경영학과 전체 학생이 참여한 최종 심사와 전시회에서 외부 심사위원의 참여를 통해 현장 전문가들과 산학 협력을 실현하고 공정한 성적 평가가 이루어지도록 전문가를 초빙하고 재학생들에게는 미리 캡스톤 과정의 진행에 참여할 수 있도록 하여 배울 수 있는 기회를 제공
6.활동내용
시간 | 내용 |
13:00~14:00 | 수강생 모두 작품 소개 및 기획 의도 설명 발표. 빔프로젝트 사용 |
14:00~15:00 | 각 작품 피드백 및 메뉴 평가 후 강의 진행. |
15:00~16:00 | 최종 심사 평가 및 질의응답. |
프로그램 후기
- 번호 프로그램명 프로그램 운영기간 주역량 작성자 작성일
- 등록된 후기가 없습니다.
상세일정 및 신청하기
- 프로그램 일정 마일리지 신청기간 신청현황
-
외식창업종합설계2 사업계획서 발표 및 메뉴 최종시연 평가
~
15 부터
까지14 명 / 무제한
접수인원 제한없음
종료